Teknik Candlestick 1% by Mr. Nitra1

04/06/2008 00:43

 

CandleStick 1 % by Pak Nitra1

7-May-2008

Blog Pak Nitra our Newscaster @ #Indofx

http://simplemind-nitra.blogspot.com

PDF:

http://www.ziddu.com/download.php?uid=bq6hm5ema7OenOKnZaqhkZSrYqqcm5eu5

 

<nitra1> materi ini sering saya gunakan ...dulu...waktu masih jadi AE...dan masih  sangat butuh lot buat bisa menghidupi diri..

<nitra1> candlestick..

<nitra1> semua dah pasti tau...

<nitra1> tipe charting yang satu ini paling banyak dipake oleh trader..

<nitra1> karena kabarnya mudah digunakan..

<nitra1> bila dibandingkan dengan  bar chart...line chart...kagi chart...point  figure...atau tipe chart yang laen..

<nitra1> coba arahkan meta trader ke pair GU di time frame M15

<AB_5454-SINAU> 123 cndle ya pak

<nitra1> malem ini kita gak akan bicara ...hammer...harami...doji dsbnya..

<nitra1> tapi hanya bicara warna pada candle.

<nitra1> coba perhatikan warna GU di time frame M15 tadi..

<nitra1> sekarang ada 3 candle berwarna bullish..dan sebelumnya ada 4 candle bearish..

<nitra1> sekarang ke UJ M15 ...

<nitra1> perhatikan warnanya aja...

<AB_5454-SINAU> 2 ,3 ya

<nitra1> trus selanjutnya ke GJ daily..

<Taking-PEACE-pieceBYpiece> merah 3 stik pak

<Taking-PEACE-pieceBYpiece> ijo 3 stik pak

<nitra1> selanjutnya coba  ke pair manapun  ...time frame berapapun...

<nitra1> atau ke gold...atau oil..atau hangseng..atau apapun..

<nitra1> ingat ada teorinya Dow..

<nitra1> "price move in trend"

<nitra1> dan

<nitra1> "history repeated itself"

<nitra1> nyalain ac nya donk...panas neh...

<nitra1> :D

* mospit nyalain AC....tit

<nitra1> seringnya ...warna itu muncul dengan hitungan 4..

<nitra1> artinya...kalo lagi up...di time frame nya...sering terlihat 4 candle bull..

<AB_5454-SINAU> maaf pak

<AB_5454-SINAU> tadi katanya tf brp pun ya pak

<nitra1> sebagai catatan....kalau ada candle yang open=close...maka warnanya ngikut candle sebelumnya..

<nitra1> iya...

<nitra1> makin kecil time frame...informasi jadi makin terbatas...

<nitra1> tapi coba cek aja..

<nitra1> kalo di index...M1nya rapih..

<nitra1> kita menghitung candle 1 dari tiap warna...begitu dia berganti warna..

<nitra1> contohnya ada di pdf..

<nitra1> memanfaatkannya...

<nitra1> entry di candle ke 2...

<nitra1> sebagai saran..entry di saat candle ke 2 ditutup...

<AB_5454-SINAU> mungkin min bisa agak valid di tf15 ya boz

<nitra1> kalo pake M15...masuk di menit 14 atau 15..

<trader_nakal> berarti entry di awal candle ke 3 ?

<nitra1> kenapa di menit itu ???

<nitra1> tujuan mempertahankan warna..

<nitra1> contoh ...misal di GU M15..

<nitra1> andai buy di candle ke 2 ...di menit akhir..

<nitra1> letak exitnya ...nah ini..cuman saran...

<nitra1> profit di tangan bagusnya diamankan..

<nitra1> target tetap jadi target..

<gunset> profit.....sikat

<nitra1> duit di tangan jauh lebih penting..

<Taking-PEACE-pieceBYpiece> "lebih baik batu di tangan dari pada emas di broker"

<tiong7> supaya kondisi minus nya ngga banyak yach pak nitra?

<nitra1> kalo kecelakaan...letak stop loss nya ada di level open dari candle 1

<nitra1> waduh saya lebih pilih emas ditangan

<nitra1> batu buat broker aja

<nitra1> jadi..

<nitra1> kalo make model ini..

<nitra1> yang dicari atau yang bikin jantung berdebar adalah candle ke 2..

<nitra1> sambil dilirik...GU M15 lagi bikin candle ke 4

<nitra1> model ini juga bisa jadi "rem" bila kita mau entry..

<nitra1> misal lagi pake 1 indikator atau sistem..

<nitra1> lalu indikator itu menghasilkan semacam entry point..

<nitra1> saran..kalo warna candlenya mulai masuk candle ke 4 warnanya

  bulish..andai entrynya buy...mending ditunggu dulu..

<Taking-PEACE-pieceBYpiece> menunggu sampai ada apa?

<gunset> karena kalau abis 4 biasanya candlenya berubah warna..

<nitra1> pinter...

<gunset> tunggu samape konfirm arahnya..

<nitra1> tapi...terkadang juga..

<nitra1> kalo dia dah bikin 4 candle  bullish atau bearish..

<nitra1> lalu candle ke 5 masih juga bullish atau bearish...

<nitra1> biasanya bakal kliatan secara total 8 candle bullish atau bearish

<nitra1> rasanya dah semuanya...

<trader_nakal> maks 8 candle ya ?

<nitra1> di hangseng pernah bikin 16

<nitra1> bergerak dalam kelipatan 4..

<nitra1> TF...kalo ini butuh pengetahuan tentang pair yang ditransaksikan..

<nitra1> dihubungkan dengan model dan gaya trading tradernya

<hen> kalo pak nitra1 biasanya kan h4?

<trader_nakal> wah sip udah jelas...

<trader_nakal> besok senin dicoba

<nitra1> H4 dan daily..

<nitra1> sekarang lagi fokus GU,EU ..XAU dan HSI

<nitra1> kalo HSI  di M5 dan M15

<gunset> iya ini kan 1% candle...jadi kan kurang 99% lagi..

<nitra1> ditambahin pengetahuan hi-lo

<nitra1> trendline

<nitra1> karakter candlestick

<nitra1> pattern,,

<nitra1> tambah wave..

<tiong7> jadi kalo menurut pak nitra, kondisi GJ TF15 sekarang akan naik lagi?

<tiong7> karena bull nya baru sekali

<tiong7> setelah bear

<tiong7> betul pak?

<nitra1> betul

<tiong7> jadi pas untuk buy?

<gunset> kayaknya mesti confirm ama candle ke-2 deh..

<nitra1> coba liat M1 GJ

<Andrian1010> pak nitra, sebenarnya indikator diperlukan gak pak nitra?

<tiong7> lalu?

<nitra1> coba aja..

<tiong7> dia udah ada 4 bull

<gunset> ada apa di m1 gj?

<tiong7> tf1 menit

<AB_5454-SINAU> gj mau aku buy tf 15

<nitra1> GJ kalo M1 dah candle exit

<nitra1> candle ke 2 dan ke 3 nya yang menarik...

<tiong7> kalo setelah ini mase bull

<AB_5454-SINAU> klo tf 15 nuggu 10 mnt lagi ya pak

<Onod32> kalau EU h1 gmn pak nitra?

<tiong7> barti signal buy yach pak?

<kiki> klo eu gimana pak?

<nitra1> kalo M15..jadi candle entry buat GJ

<GreenBoyz> TF15 GJ Buy Now

<nitra1> menit 49 sekarang..

<AB_5454-SINAU> candle k2 14 15 too

<nitra1> kalo dah gatel..silahkan..

<hen> pak nitra1 , xau 4 h sekarang candle ke 2 bear, ambil sell di close candle ke dua gitu? sl nya kejauhan pak.

<AB_5454-SINAU> betul ngga boz nitra

<nitra1> stop lossnya di level open candle1..

<nitra1> hen>   pak nitra1 , xau 4 h sekarang candle ke 2 bear, ambil sell di close candle ke dua gitu? sl nya kejauhan pak.-->itu juga perlu dipertimbangkan sebelum entry..

<AB_5454-SINAU> gini pak khan ada tuh indi candle time berarti pas dibawah 20 dtk mungkin yaa

<tiong7> <nitra1> ini sambil dq.. ==> bener2x ngga sia2xin waktu buat dapet duit biar pun lagi ngajar

<nitra1> dihubungkan dengan kemampuan equity

<nitra1> baru menit 51 GJ..

<AB_5454-SINAU> tf 1h ya

<nitra1> masih bersabar 9 menit lagi..

<AB_5454-SINAU> eh salah

<nitra1> kalo pake indikator...1% ini...sama sekali gak pake...

<gunset> bayangkan kalau pake tf 1 bulan yach...

<nitra1> materinya selesai...

<mospit> perhatian bntar

<mospit> tolong 1 1 yg tanya

============================================================

<GreenBoyz> lebih aman pake TF berapa?

<nitra1> gak ada kata aman saat trading..

<nitra1> resiko kerugian selalu aja ada..

<duck_zae> Mw tanya pak,informasi candle td, di akhir tf 15 brarti 4 candle sblm  trbentuk candle baru?

<AB_5454-SINAU> skrng say liat 15 gj

<AB_5454-SINAU> saya pake juga indi candle time

<AB_5454-SINAU> nah keliatan tuh time nya

<AB_5454-SINAU> misal

<nitra1> ya..

<AB_5454-SINAU> kita mengincar dibawah 1 mniet or 20 detik pak

<AB_5454-SINAU> coz klo dibawah 10 dtk server suka mmmmmmmm

<nitra1> saya gak terlalu detil pak..kita cuman berusaha entry dengan kondisi  warnanya gak berubah..

<nitra1> kalo bapak bisa masuk di 1  detik terakhir..mantap

<nitra1> kalo koneksi cuman memungkinkan di 30 detik terakhir...boleh juga..

<nitra1> detik terakhir..bila server dan koneksi memungkinkan..

<GreenBoyz> Apakah perlu indikator tambahan agar kita lebih yakin?

<nitra1> lanjutnya ..

<Andrian1010> mau nanya, klo pakai ini, harus liat trend atau fibo ?

<Andrian1010> saya liat klo trend naik

<Andrian1010> kelipatan 4 baru muncul kayaknya pak

<Andrian1010> klo ada muncul lawan trend, biasa kecil2 pak

<Andrian1010> candlenya

<Andrian1010> penjelsannya pak

<nitra1> ini bener2 1% dari pengetahuan candlestick dan analisa..

<Andrian1010> makjang, bener2 1% aja pak.

<Andrian1010> ngerti de pak skrg

<nitra1> buy GJ...done..208.10

<GreenBoyz> Apakah perlu indikator tambahan agar kita lebih yakin?

<GreenBoyz> Kalau Main GJ pake TF berapa?

<nitra1> indikator...

<nitra1> ini cuman make warna candlestick aja...

<nitra1> keyakinan....balik ke trader lagi..

<nitra1> mampu gak menggantungkan hidup di candlestick aja..

<nitra1> GJ..TF nya ..saya sering di M15..dan daily..

<nitra1> jangan tanya akurasi..

<nitra1> bakal saya jawab.."sangat tidak akurat"

<Taking-PEACE-pieceBYpiece> aku tanya

<GreenBoyz> TP nya waktu cadle 3 close ya?

<nitra1> bisa di close...atau seperti saya sarankan..profit ditangan bagusnya

  diambil dulu..

<duck_zae> Sy buka tf 15, trz bru kita entry kn.. Sampe brapa candle tp nya?

<nitra1> di pdf dah ada...

<gunset> tp di closingnya candle ke-3

<gunset> OP di closing candle ke-2

<nitra1> entry di candle ke 2...exit di candle ke 3...sukur2 bisa dapet di candle

  ke 4 ..atau ke 8

<AB_5454-SINAU> klo udah profit dilok sambil nuugu candle 4 gmn...

<nitra1> tergantung model dan strategi trading tradernya

<duck_zae> 1% Candle ini gak brlaku saat ada news kan pak nit?

<nitra1> news dan candlestick...

<nitra1> sebenarnya bisa dipake...

<mospit> sedot disni bro http://simplemind-nitra.blogspot.com

<nitra1> cuman disaat news..volatilitas suka naik...

<nitra1> sulit memastikan hasil akhir candlennya..

<nitra1> kalo gak punya ketahanan dan kemapanan equity ...bagusnya menghindar..

<duck_zae> Cocok gmn pak? Pake ato gak pak?

<nitra1> kalo saya sih saya pake..

<gembelt> gak pengaruh sama panjangnya candle pak?

<nitra1> pengaruhnya di makin jauhnya titik stop..

<GreenBoyz> Bro nitra, kalo bentuk cadlenya doji itu berarti dianggap sewarna

  dengan cadle sebelumnya? apakah itu masuk hitungan cadle 2? contoh GJ TF daily

<nitra1> set dah 1 % candlestik jadi riuh..

<nitra1> gimana kalo 50% candlestick..

<Onod32> yang mau nanya diluar topik...tanya ke OP ato PV saja

<gunset> disusun dulu dari pak green mengenai doji oke...

<nitra1> jadi yang mesti dijawab yang mana ?

<gunset> <GreenBoyz> Bro nitra, kalo bentuk cadlenya doji itu berarti dianggap sewarna dengan cadle sebelumnya? apakah itu masuk hitungan cadle 2? contoh GJ TF daily

<AAAAAA> tadi maksud main di TF15 dan daily..itu maksudnya kadang main di 15  kadang daily atau..untuk saling konfirmasi antar TF?

<nitra1> kalo lagi make M15...artinya posisi gak terlalu lama ditahan..

<nitra1> kalo lagi make Daily...ditahan semingguan ..

<gunset> melanjuti pertanyaaannya nih...

<gunset> klau daiully kok samapi mingguan?

<gunset> kan mestinya sampe besoknya aja?

<gunset> closing candle 3 kan?

<gunset> kalau m15 ditahan sampai 30 menit aka?

<nitra1> itu model dan gaya trading saya...

<scriptkiddiest> saya ingin bertanya ttg proses terjadinya candle boleh?

<scriptkiddiest> yg kita trade kan pasangan mata uang

<nitra1> trus

<scriptkiddiest> bila diawal seorang trader melakukan sell

<scriptkiddiest> apakah harus diakhiri dgn buy liquid?

<nitra1> sepertinya ..melenceng dari 1% candlestick...

<scriptkiddiest> di market benernya

<scriptkiddiest> iya agak melenceng yah?

<nitra1> hehehe...

<scriptkiddiest> cuman itu mas pertanyaannya

<scriptkiddiest> jawab aja deh

<gunset> gimana mod.. apa baiknya dijawab atau nanti aja dijawabnya?

<hen> lanjut pertanyaan berikutnya

<Sitorajo> cara entry candle ke 2 dan cara exit candle ke 3 bisa lebih di jelaskan pak...?

<Sitorajo> apa pas harga open atau harga close nya pak..?

<nitra1> cara....kalo saya di konvensional...mesti telp dealer..

<nitra1> kalo di online..saat entry yang diperhatikan adalah waktu...

<nitra1> di akhir time frame...

<nitra1> kalo pas keluar..sih..se dapet2 nya...dan karena kita entry diakhir  candle ke 2 maka keluarnya mau gak mau di candle ke 3..

* mospit mao tanya dikit

<mospit> mo memperjelas

<mospit> <nitra1> kalo pas keluar..sih..se dapet2 nya...dan karena kita entry diakhir candle ke 2 maka keluarnya mau gak mau di candle ke 3.. <<<< di open

  candle apa closed candle ke 3 pak?

<nitra1> kalo pas open candle ke 3 posisi kita dah plus...bisa aja keluar disitu..

<nitra1> kalo ternyata di pertengahan candle baru plus..berarti dipertengahan...

<nitra1> kalo jantung rada kuat...kondisi memungkinkan...ya di closed candle ..

<mospit> hee...latihan mental...thankz pak nit...lanjut yg mau nanya....

<gunset> silahkan pak aaaa

<AAAAAA> ok..ini gak pakai TP ma SL yaa pak ?

<nitra1> TP dan SL...saya gak pake..

<AAAAAA> boss ROI nya berapa persen per year bro dg tehnik ini?

<Sitorajo> pak saya perhatikan GJ di Tf15 jarang yg sempurna 4 nya,gimana cara op

  nya ya pak...?

<nitra1> AAAAAA>boss ROI nya berapa persen per year bro dg tehnik ini?-->cukup

  buat makan sehari2

<nitra1> Sitorajo>            pak saya perhatikan GJ di Tf15 jarang yg sempurna 4 nya,gimana

  cara op nya ya pak...?-->berburu candle 2 dan 3

<AAAAAA> yaa lumayan kalo gitu

<gunset> kalau pegang prinsip profit langsung ambil itu..

<gunset> di broker lokalan bisa juga?

<nitra1> saya sering di protes gara2 itu...'Profit...sikat"

<nitra1> kalo dilokal ...mesti.."profit (100pips) sikat"

<gunset> 100pips itu minim?

<nitra1> minimnya 11pips..BEP

<gunset> dengan main 1lot ya?

<GreenBoyz> bos nitra, kita berburu cadle disemua TF ya? begitu ketemu langsung  pasang, biasanya ketemu formasi pagi, siang atau malam ya?

<nitra1> kalo itu mesti diteliti ama tradernya lagi..

<nitra1> TF mesti dihubungkan dengan pengetahuan trader terhadap pair yang ditransaksikannya...

<gunset> ndak ada maksud melangkahi mod, maupun melompati senior semua..

<nitra1> juga dihubungkan dengan model tradingnya..

<GreenBoyz> kalo pake sistem ini di GJ TF D1, sebulan lebih 1000 pips ya, mantab banget

<Sitorajo> crossing BB apaan ya...?

<AAAAAA> BB=bagian Bawah

<nitra1> jadi kelas saya tutup ya..

<GreenBoyz> terima kasih pak dosen

<AAAAAA> satu lagi pak

<Onod32> pak dosen..gantian dong moderator yg nanya

<nitra1> boleh

<Onod32> titipan master kunay

<Onod32> <kunay> kenapa ya si mas nitra lebih seneng tf15 ama daily?

<nitra1> BEP broker lokal 11pips...

<nitra1> time frame yang tersedia M5 dan M15...ambil M15 deh...

<nitra1> daily...nasabah butuh banyak profit..

<nitra1> plus 40 pips...

<Sitorajo> pak n1tra, biasanya bapak di TF 15 dan daily tpnya berapa ya...?

<nitra1> gak pake TP pak...

<Sitorajo> kebiasaan pips yg bapak ambil berapa ya...?

<nitra1> semua pair..

<GreenBoyz> selain GJ, pair apa yang bagus ya?

<nitra1> semua pair bagus sekaligus menyeramkan..

<nitra1> aduh GJ...bikin enak tidur neh..

<kunay> mas, alasan mendasar yg perlu kita ketahui ketika akan menggunakan system ini apa?

<nitra1> alasan mendasarnya di segi waktu..

<Iezcha> pak nitra mohon ma'af nech karena saya terlambat ada gak materi anda itu di blog anda???

<kunay> kalo chart pattern perlu kita pertimbangkan atau tidak?

<gembelt> seminggu ini pak nitra menggunakan 1%candle berapa kali?

<nitra1> mesti antrian lagi deh...bingung jawabnya..

<gembelt> boleh tanya?

<gembelt> seminggu ini pak nitra menggunakan 1%candle berapa kali?

<GreenBoyz> Gimana cara melihat, apakah cadle ke 4 itu sewarna dengan cadle ke 3,  sayang banget kalo ternyata cadle ke masih bisa profit tapi kita sudah close

<nitra1> saya online 15 menit lagi..

<trader_nakal> mas nitra..seringnya pakai TF berapa ?

<nitra1> trader_nakal> mas nitra..seringnya pakai TF berapa ?-->udah dijawab..

<trader_nakal> dan biasanya op pas jam2 berapaan ?

<nitra1> gembelt>          seminggu ini pak nitra menggunakan 1%candle berapa

  kali?-->sering

<GreenBoyz> bos nitra, jika cadle ke4 itu sewarna, cadle ke 5 itu dihitung mulai

  nomor 1 lagi?

<nitra1> bila candle ke 5 ganti warna

<GreenBoyz> bila masih sewarna?

<nitra1> jadi candle ke 5

<GreenBoyz> terima kasih

<nitra1> 10 menit

<siapakahakyu> nitra1: jadi candle ke 5  << trus klo candle ke 5 masih sewarna

  maka apakah menunggu ada candle awal lagi ?

<Ad1B0y> yang jadi patokan disini harus candle ke dua atau boleh selebihnya

<nitra1> cari candle ke 2 buat entry,..

<nitra1> candle 3 atau 4 buat exit..kalo baru masuk...rasanya "telat"

<siapakahakyu> berarti masuknya beberapa detik sebelum close candle ke 2 ya pak  nitra ?

<nitra1> siapakahakyu>                berarti masuknya beberapa detik sebelum close candle ke 2 ya pak nitra ?-->sudah dijawab

<nitra1> 8 menit

<trader_nakal> masuknya 1 menit sebelum candle 3 dimulai

<siapakahakyu> apakah ada konfirmasi lain untuk pola itu pak ? semisal pakai volume ?

<GreenBoyz> Mr. Nitra, cadle ke 3 tidak selalu sewarna, closenya kita tunggu sampai cadle keberapa?

<nitra1> volume bukan bagian dari 1 % candlestick

<GreenBoyz> Mr. Nitra, cadle ke 3 tidak selalu sewarna, closenya kita tunggu sampai cadle keberapa?

<nitra1> GreenBoyz>     Mr. Nitra, cadle ke 3 tidak selalu sewarna, closenya kita  tunggu sampai cadle keberapa?-->liat GJ M15...

<nitra1> tadi pas saya entry..

<nitra1> lalu candle ke 3 nya malah ganti warna..

<nitra1> strategi saya cuman satu...

<nitra1> bersiap kena stop loss..

<nitra1> tapi garis tangan ternyata masih bagus...

<nitra1> jadi malah profit..

<siapakahakyu> berarti untuk GJ D1 pak nitra sudah OP sejak tangal 15 April donk ?

<GreenBoyz> 1% dalam 100 hari = 100%

<nitra1> siapakahakyu>                berarti untuk GJ D1 pak nitra sudah OP sejak tangal 15 April donk ?-->sssstttt

<nitra1> 4 bermula dari 5 hari pasar..

<nitra1> trading hari 1-2-3-4 dan hari ke 5 taking profit..

<Sitorajo> jumat=taking profit ya pak...?

<nitra1> oke ya...saya off...semoga yang saya sampaikan bisa bermanfaat...

<nitra1> GSTRING...GSTRING...

 

Back

Search site

© 2008 All rights reserved.

Free hosted e-commerce Webnode