Trading Tanpa Stop Loss

23/03/2008 00:11

INTERVIEW WITH THE Vampire eh DRAGON

Trading Tanpa SL

By: dragonfx a.k.a Ilham

T : Trading tanpa SL?WTF!?!?

J: trading tanpa SL = membingungkan big boss

J: karena kalau kita melakukan entry posisi maka pihak bandar akan mengetahui entry kita mulai dari TP dan SL

T: Kok bisa?

J: Contoh kita entry posisi dalam market GU, SL 30 pips. Nah andaikan dalam satu periode itu ternyata banyak yang masang SL di angka itu. Maka akan jadi sasaran empuk bandar karena dia tahu posisi kekalahan kita. Biasanya bandar akan mencoba sekuat tenaga untuk menurunkan harga n mengambil SL para nasabah tersebut.

J: Dengan cara itu bandar/broker mempunyai 2 keuntungan

1. berhasil mengambil SL nasabah.

2. berhasil mengambil pending order nasabah.

J: Dari situ nanti akan terkumpul lagi SL2 yang menumpuk apalagi kan bandar pasti tahu nomer faktur kita pesan harga. Kita bisa lihat nomer faktur saat kita transaksi yg bisa dilihat di bagian kiri OP yang namanya nomer order. Bandar mengumpulkan nomer2 order tersebut dan melihat para nasabah pasang SL dimana aja.

T: Yah kalau gitu kita sudah kalah duluan sama brokernya dong, trus senjatanya apa nih untuk mengalahkan broker?

J: Sebenarnya dari sini kita bisa mengambil 1 pertanyaan "kapan dong kalau gitu kita bisa menang forex?"

J: Pertanyaan itu pertanyaan yang masuk akal jawabannya adalah jangan gunakan SL n TP. Tapi gunakan sistem yang bisa membingungkan para bandar yaitu dengan cara hedging

J: Yang penting tidak membuat dana kita berkurang laporan keuangan. Boleh ada minusnya asal dana tetep terus berkembang. Intinya EGP kalau ada merah2nya yg penting lebih besar Tiang daripada Pasak. (Profit>Loss = Equity tetap berkembang).

T: OOO pakai Hedging….mmm binatang apa tuh?

J: Hedging adalah posisi dimana kita defence dari yang namanya gerak yang tidak kita ketahui

J: Contoh hedging adalah KITA MELAKUKAN BUY N SELL SECARA BERSAMA2 itulah hedging kemanapun harga bergerak naik turun posisi minus kita tetep sama minus kita hanya kepotong spread doang.

J: Dari situ kita tinggal liat trend saja. trend misal bearish, tinggal close yang buy position, vice versa.

J: Dengan cara itu itu pihak bandar akan marah2 n siap2 bandar misuh2 gak karuan asal dalam hedging jangan pasang TP atau SL J

J: Hedging tidak mengenal jam berapapun, hedging bisa dipakai di TF manapun.

J: Hedging itu menunggu momentum market.

J: Contoh: kita buy n sell 2-2nya minus 10. Ternyata setelah kita lihat2 pasar confirm naik maka langsung yang sell kita cut loss brapapun nilai minusnya kan berarti kita masih punya buy. Kalau kita yakin harga naik, buy itu kita pelihara. Saat harga naik 20 pips aja maka kita dah profit 10 pips.

Selesai sudah 20 pips naik keatas tapi dikurang dengan minus 10 kita jadi profit 10 kan?

Walaupun tadi minus sell kita banyak, tapi secara history dana kita tambah.

J: Saya lebih suka maen hedging jika saya kurang tahu arah harga selain tidak beban kita tunggu aja saat pasar bener2 jenuh baru hajar

J: Hedging jangan memakai lot gede kalau hedging memakai lot besar bingung bongkarnya. (sebelum hedging...matang2 juga berapa margin yg kita risk.....)

T: Sssst….ini rahasianya soB DragonFX kenapa suka Hedging…..

J: HEDGING ADALAH 1 POSISI YANG PALING DIBENCI OLEH BANDAR

J: APAPUN BENTUK HEDGING, HEDGING ADALAH POSISI YANG PALING DIBENCI OLEH SEMUA BANDAR

J: Trade dengan SL = BUNUH DIRI/MATI

J: Hidup saya diforex adalah sistem indi 95 % dan hedging.

J: Alhamdullilah, dana saya selama 7 bulan ini hanya sekali inject saja karena saya gunakan sistem hedging n indi saya

T: Teknik Hedgingnya gmn boss?

J: Singkatnya, kalau mau bongkar hedging, cari titik terjenuh market biar bisa lepas yg profit dan nunggu market balik arah buat meminimalisasi minus

J: Strategi hedging itu tinggal bagaimana kita membongkarnya saja.

J: Bisa dengan pending order atau instan posisi(market order)

J: Saya bisa kok instant posisi. Kalau kita hedging diharga yang sama berarti asumsinya kita hanya minus spread saja. Malah tambah gampang bongkarnya soalnya minus kita kecil.

T: Wah, pakai indi apa ya?

J: aku sudah punya script- nya tinggal copy paste ke folder script di Meta Trader teman-teman saja

http://www.kitaupload.com/download.php?file=303CloseAll.zip

T: Fungsi Scriptnya buat apa soB?

J:

1. Bisa langsung cepat close posisi saat ada harga hectic. Mis: NFP, Interest Rate, Unemployment Rate, dsb.

2. Bisa melepas posisi secepatnya saat kita hedging. Untuk bongkar hedging waktunya hanya 1 detik, tergantung hecticnya harga.

J: Sistem tersebut dilengkapi dengan sistem max deviation quota price jadi kecepatan speednya untuk close posisi lebih cepat 8 kali lipat dari biasanya.

J: Kalau bagi saya script tu saya gunakan saat saya sulit untuk close posisi akibat hectic data.

T: Terengkyu soB Gogon…!

J: Sami-sami…keR….


Untuk versi Microsoft Word 2007-nya: http://www.kitaupload.com/download.php?file=488DragonFX-Trading%20Tanpa%20SL.docx

Back

Search site

© 2008 All rights reserved.